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Samstag, 29. Januar 2011

Weekend-Links Januar(y) 29, 2011



Auch diese Woche gab es wieder viel zu entdecken und lesen!

Hier eine kleine Auswahl:

Kreativ:

Ein Tutorial für hübsche weiße Vasen auf Ohhh... Mhhh...


Gläser und kleine Flaschen habe ich genug. Ideal für die Frühlingsblumen, die bald Einzug halten werden...


Decorating Cakes with Playmobil auf Life as Mom
(nur Englisch)

Geniale Idee! Playmobil haben wir en masse, und die nächste Kindergeburtstagstorte kommt bestimmt!

Kids:

Wie die Tigermutter ihre Kinder zum Siegen drillt auf faz.net


Artikel über das aktuelle Buch von Amy Chua, das z.Zt. in aller Munde ist. Interessant und schockierend...

Find your Compass auf Life...Your Way
(nur Englisch)

Passend zu dem Artikel davor. Und darüber, wie man seinen eigenen Erziehungsstil findet.

Rezept:

Fantastische Fajitas auf Ohhh... Mhhh...


Ich liebe Fajitas!! Hier mal ein paar neue Anregungen.

Homemade Pancake Mix auf Family Bites
(nur Englisch)

Vor Weihnachten habe ich selbst ein Cookie Mix verschenkt. Jetzt würde ich mich gerne mal damit versuchen!

Haushalt:

Alltagstrott, Routinen und Hausfrauenmontag auf dem Blog der Rabenfrau


Schöne Zusammenfassung über Routinen und "Haushaltsgöttinnen"!

Establish Routines For A Simple Home auf Simple Mom
(nur Englisch)

Noch ein Artikel über Routinen...

Zum Nachdenken:

Leben ohne Fleisch auf kidnet.de


Artikel zu einem für mich aktuellen Thema. Autorin ist Micha von more than words.

Going Green When Others Don't Understand auf Life...Your Way (nur Englisch)

Der Titel sagt eigentlich schon alles...

Lieblingsteile:

(hier kommen Dinge (wie Bücher, Musik, Spiele, Deko), die ich habe und liebe, oder die mir gefallen und ich gerne hätte!)


Der Duft von Lavendel - ein wunderbarer Film!

Zusammenfassung von amazon.de:

Das geruhsame Leben der Schwestern Ursula und Janet Widdington an der wild-romantischen Küste Cornwalls wird jäh durcheinander gewirbelt, als der junge Pole Andrzej bewusstlos an Land gespült wird. Die beiden älteren Damen nehmen sich des jungen Mannes an, der längst vergessene Gefühle und Sehnsüchte wieder in ihnen hervorruft und vor allem Ursula schmerzhaft bewusst werden lässt, dass die Zeit ihrer Jugend unwiederbringlich verloren ist.

Der britische Schauspieler Charles Dance (Gosford Park) legt mit dem atmosphärisch dichten Drama Der Duft von Lavendel, das die Schauspiellegenden Judi Dench (Shakespeare in Love) und Maggie Smith (Zimmer mit Aussicht) zum dritten Mal vor der Kamera vereint, ein eindrucksvolles Regie-Debüt vor. Die stimmungsvolle Literaturverfilmung ist ein meisterliches Werk voll menschlicher Wärme, zärtlicher Melancholie und zeitloser Sehnsüchte nach Liebe und Jugend vor der eindrucksvollen landschaftlichen Kulisse Cornwalls. Bis in die kleinste Nebenrolle exzellent besetzt glänzt auch Daniel Brühl (Goodbye, Lenin) in der Riege der Schauspieler als rätselhafter Schiffbrüchiger, der durch sein traumhaft schönes Geigenspiel nicht nur die Herzen der beiden britischen Ladies anrührt.

Doch die romantische Idylle des abgelegenen Fischerdorfes zeigt kurz vor Ausbruch des Zweiten Weltkriegs 1936 bereits feine Risse: Von einigen Dorfbewohnern misstrauisch beäugt und sehr zum Leidwesen der beiden Schwestern entfaltet sich eine Beziehung zwischen dem begabten jungen Polen und der attraktiven Russin Olga (Natascha McElhone), die Andrzejs Talent erkennt. Nigel Hess’ bewegender Soundtrack, der in ein großes musikalisches Finale gipfelt, wird von dem amerikanischen Geigenvirtuosen Joshua Bell interpretiert, dessen poetische Musikalität die zarte Melancholie der Filmbilder unaufdringlich unterstreicht. Ein im besten Sinne altmodisch inszeniertes Drama, das gekonnt zwischen pointiertem englischen Witz und sehnsuchtsvoller Traurigkeit laviert.

Ein absolutes MUSS und mein Lieblingsfilm!

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende,

Bianca


Again this week there was so much to discover and read!

Here's a little selection:

Creative:

A tutorial for pretty white vases on Ohhh... Mhhh..
. (German only)

I've got enough jars and little bottles that I could use for this creative project. Would be perfect for spring flowers!

Decorating Cakes with Playmobil on Life as Mom

Brilliant! We've got tons of Playmobil and the next birthday cake will come soon!

Kids:

Article about Amy Chua's book "Battle hymn of the tiger mother" on faz.ne
t (German only)

Interesting but also shocking...

Find your Compass on Life...Your Way


About finding your own parenting style.

Recipe:

Fantastic Fajitas on Ohhh... Mhhh...
(German only)

I love Fajitas! Here I found some new variations.

Homemade Pancake Mix on Family Bites

Before Christmas I made a homemade cookie mix. Now I want to try this one.

Housekeeping:

Everyday Life, Routines and Housewife Monday on Blog der Rabenfrau
(German only)

Nice summary about routines and "Housekeeping Queens"!

Establish Routines For a Simple Home on Simple Mom


Also about Routines.

Something to think about:

Life without meat on kidnet.de
(German only)

Very interesting for me at the moment. Written by Micha from more than words.

Going Green When Others Don't Understand on Life...Your Way


This title says everything!

Favorite things:


(here I will write about things (like books, music, games, decorations) that I have and love or that I would like to have!)

Ladies in Lavender - a wonderful movie!

amazon.com Review:

A couple of old Dames make the slender story of Ladies in Lavender surprisingly moving. Janet and Ursula (Maggie Smith and Judi Dench), a pair of elderly sisters living on the Cornish coast, discover a young Polish man named Andrea (Daniel Bruhl, Goodbye Lenin!) washed ashore and barely alive. They nurse him back to health and discover that he's a talented violinist--a fact also recognized by a mysterious young woman (Natascha McElhone, The Truman Show), who may woo Andrea away from them. The core of the movie is not its plot but the skillful and delicate play of emotions underlying how the sisters treat Andrea; Ursula, a spinster, finds herself sliding from maternal affection to an embarrassing but irresistible schoolgirl crush. Ladies in Lavender captures something that few contemporary movies bother to consider: Older men and women are as capable of passion and desire as the young, but the young carelessly (and sometimes cruelly) disregard the old. In the hands of Dench (Shakespeare in Love, Iris) and Smith (California Suite, Gosford Park)--as well as David Warner (Time After Time) as a bitter doctor--Ladies in Lavender becomes a bit like a violin concerto itself: Discreet and subtle, but finding in the smallest movements a richness of feeling.

It's a MUST SEE and my favorite movie!

I wish you a great weekend,

Bianca

Donnerstag, 27. Januar 2011

Tauschen und gewinnen... / Exchange and Giveaway...

Heute möchte ich mal auf zwei tolle Aktionen hinweisen.

Zum einen die Tee-Tausch-Aktion von Earny auf Gedankensprung:


Wie's funktionert, könnt Ihr hier nachlesen.
Noch bis Montag (31. Januar) sind Anmeldungen per Email bei Earny möglich.
Ich - als passionierte Teetrinkerin - mache auf alle Fälle mit und hoffe, ein paar neue Teesorten kennenzulernen!

Zum anderen das geniale Giveaway bei Nora von SeelenSachen:

Verlost wird dort ein Platz für einen Kreativ-Foto-Workshop von Divas and Dreams im Wert von $ 500! Divas and Dreams ist der Blog der dänischen Fotografin Christina Greve, die wirklich ganz erstaunliche Fotos macht!
Es handelt sich um einen Online-Workshop in englischer Sprache nur für Frauen, der am 7. März 2011 beginnt und 6 Wochen läuft.
Voraussetzung zur Teilnahme sind eine digitale Spiegelreflexkamera, Photoshop oder Photoshop Elements, ein Flickr- und ein Google-Konto.
Außerdem sollte man bereit sein mindestens 3-5 Stunden pro Woche an Zeit zu investieren!

Wer also alle Voraussetzungen erfüllt und daran interessiert ist, mehr über kreatives Fotografieren zu lernen, schaut sich erstmal hier die Kursinhalte an und springt dann bis spätestens zum 31. Januar rüber zu SeelenSachen zur Verlosung. Dort bitte genau lesen, was Ihr tun müsst, um an der Verlosung teilzunehmen!

Alles Liebe,

Bianca

Today I want to show you 2 great websites that might be of interest for you!

First of all there is a Tea-Exchange at Gedankensprung:

This is only for readers within Europe. If you are interested, have a look here how it works!
You can still enter by sending an email to Earny until January 31st.
I love tea, so of course I will be part of this!

Second I want to tell you about this marvellous giveaway at SeelenSachen!


It's an Online-Creative-Photography-Workshop for women only in English by Divas and Dreams (worth $500!!)! Divas and Dreams is a blog by Christina Greve, a photographer from Denmark who takes amazing pictures!
It will begin on March 7th and runs for 6 weeks.
To enter you need: a digital slr camera, Photoshop (full version) or Photoshop Elements, a Flickr-account and a Google-account.
Also you need to be willing and able to spend at least 3-5 hours/week on this workshop.
You can read more about the course here!

If you meet all the requirements and are interested in learning more about creative photography head over to SeelenSachen and read well (!) what you have to do to enter this giveaway! It's open for entries until January 31st.
This is a great opportunity!

Bianca

Mittwoch, 26. Januar 2011

Die lesende Minderheit - Aufgabe für Januar / The reading Minority - Challenge for January

So, die Januar- Aufgabe des Blogs die lesende Minderheit "Lese ein Buch, in dessen Titel eine Farbe vorkommt" wäre erledigt!

Wie ja schon hier berichtet, habe ich mir das Buch "Himmelblau und Rabenschwarz" von Lolly Winston vorgenommen. Weder von dem Titel noch von der Schriftstellerin hatte ich vorher schon mal etwas gehört. Ich habe einfach in unserer Bibliothek nach einem Titel mit einer Farbe darin gesucht und dieses eben gefunden!

Gefallen hat es mir ganz wunderbar! Es ist eins von den Büchern, bei denen man sich einfach wohl fühlt! Kennt Ihr das? Ich war sehr traurig, als es vorbei war...

Hier die amazon-Inhaltsangabe:

Sophie Stanton kann einfach unmöglich eine Witwe sein. Witwen sind alt und tragen Hornbrillen, sie haben graue Strickjacken an, denen noch der miefig ungesunde Geruch von Mottenkugeln anhaftet, sie heißen Gladys oder Midge und tragen ihre runzelige Haut längst schon nicht mehr auf den Heiratsmarkt. Auf jeden Fall sind sie nicht 32 Jahre alt, waren nur drei Jahre verheiratet und standen noch am Anfang eines glücklichen Ehelebens, wie es bis vor kurzem bei Sophie gewesen ist.

Sophie ist Anfang Dreißig und war noch in jener Phase am Übergang von Verliebtheit und Alltag, wo ihr ein Ausdruck wie „mein Mann“ nicht ohne Verwunderung über die Lippen kam. Und doch ist sie seit kurzem Witwe und völlig aus der Bahn geworfen. Nun sitzt sie mit anderen Witwen und Witwern im Konferenzraum eines Krankenhauses, inmitten einer Selbsthilfegruppe, und erzählt, wie sie mit dem Auto gegen das geschlossene Garagentor gefahren ist, weil ein Sketch im Radio lief, den sie ihrem Mann Ethan unbedingt hat aufnehmen wollen, weil er den so liebte -- dabei war ihr Mann schon seit drei Monaten tot, gestorben an der Hodgkin-Krankheit, die junge Menschen in der Blüte ihres Lebens hin und wieder überfällt. Jetzt muss Sophie wieder lernen, allein mit ihrer Situation zurecht zu kommen, die noch dadurch erschwert wird, dass die Heldin von Lolly Winstons Romandebüt Himmelblau und Rabenschwarz noch ihren Job -- „und ihre Taille“ -- verloren hat.

Das Buch war an vielen Stellen sehr traurig und tragisch aber dann wiederum auch lustig und einfach herzlich.

Ich kann es nur empfehlen!

Bin gespannt, was die Februar-Aufgabe sein wird...

Bianca

The challenge for January on die lesende Minderheit blog is completed! I had to read a book with a title including a color.

As I told you here before I chose to read Good Grief by Lolly Winston - in German it's called "Sky-blue and black as a crow".

I had never heard of this book or its author before. When I read about this challenge I just went to our local library and looked for a book with a color in its title and found this one!

I loved it! It's one of these books that you don't want to end - ever!

Here's the amazon.com review:

Some widows face their loss with denial. Sophie Stanton's reaction is one of pure bafflement. "How can I be a widow?" Sophie asks at the opening of Lolly Winston's sweet debut novel, Good Grief. "I'm only thirty-six. I just got used to the idea of being married." Sophie's young widowhood forces her to do all kinds of crazy things--drive her car through her garage door, for instance. That's on one of the rare occasions when she bothers to get out of bed. The Christmas season especially terrifies her: "I must write a memo to the Minister of Happier Days requesting that the holidays be cancelled this year." But widowhood also forces her to do something very sane. After the death of her computer programmer husband, she reexamines her life as a public relations agent in money-obsessed Silicon Valley. Sophie decides to ease her grief, or at least her loneliness, by moving in with her best friend Ruth in Ashland, Oregon. But it's her difficult relationship with psycho teen punker Crystal, to whom she becomes a Big Sister, that mysteriously brings her at least a few steps out of her grief. Winston allows Sophie life after widowhood: The novel almost indiscernibly turns into a gentle romantic comedy and a quirky portrait of life in an artsy small town. At all stops on her journey from widow to survivor, Sophie is a lively, crabby, delightfully imperfect character.

The book was very sad and tragic sometimes but also funny and just sweet.

I can really recommend it!

I'm already looking forward to the February-challenge...

Bianca


Dienstag, 25. Januar 2011

Päckchen und noch ein Päckchen...

Vorletzte Woche habe ich hier zum Tausch aufgerufen. Ich hatte noch 4 Knäuel Wolle gefunden, die ich nicht gebrauchen konnte.
Eva von let's be creative! hat sich sofort gemeldet und wollte die Wolle haben.

Ihr Tauschpäckchen kam am Samstag an und war mit vielen tollen Dingen bestückt!

Schaut mal:

Die Schoko-Mandel-Splitter sind schon aufgefuttert, und vom Tee sind auch nur noch ein paar Beutel da! Es war wirklich sehr liebevoll gepackt, und ich habe mich riesig darüber gefreut.
Vielen Dank liebe Eva!


Und heute kam ein weiteres Päckchen! Diesesmal aus Amerika von Simone von Doberman's by the Sea. Dort habe ich vor Weihnachten in einer ihrer Adventsverlosungen 3 Weihnachtsbaumanhänger von Käthe Wohlfahrt gewonnen. Simone hat das Päckchen auch noch vor Weihnachten losgeschickt, und ich muss zugeben, ich hatte die Hoffnung, dass das Paket noch hier ankommt, schon fast aufgegeben!
HEUTE war es dann endlich da und brachte mir die lang ersehnten Anhänger.

Sind die nicht schön?


(Von dem dritten Anhänger habe ich irgendwie kein schönes Bild hinbekommen... Der stammt aber aus der gleichen Reihe.)

Vielen Dank Simone! Das ist ein wirklich grandioser Gewinn!

So, jetzt freue ich mich noch ein bisschen still vor mich hin...

Alles Liebe,

Bianca

With Eva from let's be creative! I exchanged 4 balls of wool that I no longer needed against some lovely things that Eva offered me.

Have a look:



Thanks so much Eva!


And today I finally received my give-away that I was waiting for...
Before Christmas I won 3 lovely Christmas ornaments by Kaethe Wohlfahrt at Simone's blog
Doberman's by the Sea. It took the parcel 4 (!) weeks to arrive from the USA.

Aren't the beautiful?


Thanks a lot Simone! Now I already have a reason to look forward to Christmas!

Bianca

Montag, 24. Januar 2011

Keks der Woche / Cookie of the Week: Schoko-Erdbeer-Rhabarber-Streusel-Schnitte / Chocolate-Strawberry-Rhubarb-Streusel-Bar


Diese Woche war ich wieder in der Stimmung zu backen! Herausgekommen ist zwar nichts Kalorienarmes aber auf alle Fälle Leckeres!



Hier kommt das Rezept für Schoko-Erdbeer-Rhabarber-Streusel-Schnitten!

Zutaten:
  • 220 g weiche Butter
  • 110 g Mehl
  • 110 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 110 g Feinstzucker
  • 110 g Rohrohrzucker
  • 140 g Haferflocken
  • 240 g Erdbeer-Rhabarber-Marmelade (geht mit jeder roten Marmelade)
  • 75 g Schokoladentropfen
Den Ofen auf 200° vorheizen. Eine flache Backform einfetten.
Mehl, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die weiche Butter dazu und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Die Haferflocken einarbeiten.
3/4 des Teiges in die Form drücken und 10 Minuten vorbacken.
Danach den Boden mit der Marmelade bestreichen, die Schokotropfen darauf verteilen und zum Schluss die Streusel darüber streuen.
Noch einmal für 20-25 Minuten backen.
Herausnehmen, ganz erkalten lassen und dann in 16 Stücke schneiden.


Schmeckt sehr lecker, machen aber auch unheimlich satt! Ein kleines Stück reicht schon.

Viel Spaß beim Nachbacken,

Bianca



This week I felt like baking again. The following recipe for Chocolate-Strawberry-Rhubarb-Streusel-Bars is very yummy but also very rich in content...


Ingredients:
  • 1 cup soft butter
  • 1 cup whole wheat flour
  • 1 cup flour
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1/2 cup fine sugar
  • 1/2 cup unrefined cane sugar
  • 2 cups oatmeal
  • 1 1/2 cups strawberry-rhubarb-jam (works with every red jam)
  • 3/4 cup chocolate chips
Preheat oven to 350°F. Grease brownie pan.
Put flours, sugars and the baking soda in a mixing bowl. Add butter and use your hands to make a dough. Add oatmeal and knead well.
Put 3/4 of the dough into the brownie pan and press it lightly into the pan.
Bake for 10 minutes. Take the pan out and spread jam on the dough. Put chocolate chips on top and close with streusel.
Bake another 20-25 minutes. Take out and let cool completely before cutting it into 16 pieces.


Enjoy,

Bianca

Freitag, 21. Januar 2011

Weekend-Links Januar(y) 22, 2011

Schaut mal, was ich in dieser Woche so alles entdeckt habe!

Rezept:

Gemüsebrühe als Paste bei Marys Wunderland

Mein Glas mit gekörnter Gemüsebrühe ist gerade leer, und nun würde ich gerne diese selbstgemachte Variante ausprobieren!

Meatless Meals That Taste Great auf Life as Mom (nur Englisch)

Hier gibt's nicht nur ein Rezept sondern gleich ganz viele, die mich eigentlich alle ansprechen!

Projekt:

Buchstaben-Foto-Projekt 2011 auf Scrap' inFacted

Schöne Idee. Bin gespannt, was daraus wird...


The Move Out auf Small Notebook (nur Englisch)

Rachel zieht mit Mann und Kindern für eine Auszeit von Texas nach Florenz! Total mutig.

Kreativ:

Ein tolles Memo-Board auf Laute(r) Lieblingsstücke

Gefällt mir sooo gut! Will ich auch...

Photos von Georgianna Lane
(nur Englisch)

Hier schaue ich regelmäßig vorbei - wunderschöne Bilder!


Kids:

Simple Hausaufgaben... auf Wunderbares Chaos

Es geht also...

Ein Homeschool-Tag im Leben einer Familie mit 6 Kindern auf Simple Homeschool (nur Englisch)


Finde ich total spannend solche Berichte, da es Homeschooling hier bei uns ja nicht gibt!

Haushalt:

Wie finde ich Motivation zum Aufräumen? bei Life is bunt.

Immer ein sehr spannendes Thema, und hier sehr schön zusammengetragen!

Can you pack a No-Waste Lunch? auf Life... your way
(nur Englisch)


Interessante Tipps zur Müllvermeidung.

Lieblingsteile:

(hier kommen Dinge (wie Bücher, Musik, Spiele, Deko), die ich habe und liebe, oder die mir gefallen und ich gerne hätte!)

Die kleine Spinne spinnt und schweigt von Eric Carle.


Ja, das ist ein Kinderbuch - aber so ein schönes und zur Zeit das absolute Lieblingsbuch des Kleinen. Die meisten Eltern kennen Die kleine Raupe Nimmersatt vom gleichen Autor. Auch wir haben die "Kleine Spinne" erst kürzlich kennen- und direkt lieben gelernt!
Die kleine Spinne wird vom Wind auf einen Bauernhof geweht und beginnt dort ihr Netz zu spinnen. Nun kommen die ganzen Bauernhoftiere nacheinander zur Spinne und fragen sie etwas, aber die kleine Spinne spinnt und schweigt. Die Spinne, ihr Netz und eine freche Fliege sind fühlbar, und unser Kleiner hat eine Menge Spaß dabei die Tierstimmen nachzumachen.
Wirklich süß und vor allem: Es wird auch beim x-ten mal Vorlesen nicht langweilig!

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende,


Bianca

Have a look what I found this week!

Recipe:

Vegetable Stock as a paste at Marys Wunderland (German only)

I really want to try this, because it's all natural and without flavor enhancer!

Meatless Meals That Taste Great at Life as Mom

There you can find several delicious looking recipes without meat.


Project:


Cool letter photo-project at Scrap' inFacted (German only)

I'm really curious which letters she will find!

The Move Out at Simple Notebook


Rachel and her family are moving from Texas to Florence, Italy!


Creative:


Memory Board at Laute(r) Lieblingsstücke (German only)

This is sooo cool! I want to have one...


Georgianna Lane's photography blog

She takes such wonderful pictures! I often visit her blog.

Kids:


Simple Homework at Wunderbares Chaos (German only)

Good idea...


Jessica's homeschool day with 6 children at Simple Homeschool


I love reading articles about homeschooling since we don't have this here in Germany.


Housekeeping:


How do I find the motivation to clean up? at Life is bunt. (German only)

Always a good topic and well round up.


Can you Pack a No-Waste Lunch? on Life... your way


Ideas how to avoid trash.


Favorite Things:


(here I will write about things (like books, music, games, decorations) that I have and love or that I would like to have!)


The Very Busy Spider by Eric Carle.

Yes, this is a children's book. And our Little One loves this soooo much at the moment!
As most parents we knew "The Very Hungry Caterpillar" by Eric Carle well, but it is only recently that we got to know and love "The Very Busy Spider"!
The little spider gets blown to a farm by the wind and starts to build a new web there. All the farm animals visit her one by one and ask her a question, but the spider never answers because she's too busy. The spider, the web and a fly are touchable. They are embossed onto the page, and it's so much fun to watch our son trace them with his little finger and imitate the animals' voices!
It's really sweet and the best thing about it: It doesn't get boring even after reading it 20 times a day!

Have a great weekend,

Bianca

Donnerstag, 20. Januar 2011

37 Dinge / Things: Achte Aufgabe erfüllt / Eighth task completed


Nr. 5 auf meiner Liste mit "37 Dingen, die ich tun möchte, bevor ich 38 werde" lautet: Lemon Curd selbst herstellen!


Vorgestern habe ich mich dann endlich mal dran gewagt. Ich dachte eigentlich, dass es schwieriger wird. Denn in den meisten Rezepten, die ich mir bis dato mal kurz angeschaut hatte, war immer vom Wasserbad die Rede. Und das mag ich ja überhaupt nicht!


Man muss aber nur ein wenig suchen, und schon findet man durchaus auch Rezepte, die ohne Wasserbad auskommen! Ich habe mir letztendlich aus 3 verschiedenen Rezepten mein eigenes gebastelt, und das ist dabei herausgekommen:


Zutaten:
  • 75 ml Zitronensaft
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 155 g Zucker
  • 85 g Butter
  • ein paar Tröpfchen Vanillearoma
  • 3 Eier
Die Eier in einem Schüsselchen gründlich verquirlen (oder im Shaker).
Alle übrigen Zutaten in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, und die Platte gleich auf die niedrigste Stufe runterstellen.
Nun die verquirlten Eier dazu und gut einrühren. Den Topf dann noch einmal für mindestens 10 Minuten auf die heiße Platte (wegen Salmonellen) und dabei ständig rühren. Die Masse darf jedoch auf keinen Fall noch einmal kochen, da sonst das Ei gerinnt!!
Nach 10-15 Minuten ist das Lemon Curd fertig und schön cremig. Sofort in ein heiß ausgespültes Glas füllen und abkühlen lassen.
Hält sich im Kühlschrank ca. 14 Tage (zumindest bei den Leuten, die es schaffen, nicht vorher alles aufzuessen!!).


Es ist wirklich lecker geworden und wird bestimmt hier noch öfters auf dem Frühstückstisch stehen! Viele benutzen es auch als Füllung für Kekse oder Torten. Auch als Geschenk bestimmt ganz nett - könnte ich mir vorstellen...

Bianca

Number 5 on my list of "37 things to do before I turn 38" is: Make Lemon Curd myself!

The day before yesterday I finally did it! I thought it would be more complicated than it actually was. In all of the recipes I had looked at before you always had to make the Lemon Curd in a double boiler. And I hate this...

But after searching the net a bit longer I also found recipes without the double boiler. The recipe I finally used is a combination of the 3 recipes I liked best!
This is it:


Ingredients:
  • 1/3 cup lemon juice freshly squeezed
  • 1 tablespoon ground lemon zest
  • 2/3 cup sugar
  • 3/8 butter butter
  • a few drops of vanilla
  • 3 eggs
Whisk eggs well or use a shaker. Put all the other ingredients into a heavy pot, whisk well until it cooks. Remove from heat immediately and turn down heat to low.
Add eggs while stirring well. Put pot back on low heat for at least 10 minutes (because of salmonellae), stirring all the time! But don't let the mixture cook again or the eggs will clot.
When done pour Lemon Curd into a jar, let cool and then refrigerate.
Will keep up to 14 days in the fridge (at least if you don't eat it up before that!).


It's delicious and I definitely will make this again and again...
A lot of people also use it as a filling for cookies and cakes. Will make a nice gift, too - I could imagine...

Bianca

Mittwoch, 19. Januar 2011

T-Shirts suchen neue Träger!

Gerade eben wurde ich durch Birgit auf die T-Shirt-Verschenk-Aktion mit dem Motto "Alles wird lecker!" von lecker.de aufmerksam.

Bisher kannte ich diese Seite noch nicht, aber schon beim ersten Stöbern habe ich so eine tolle Falttüten-Schablone zum Download gefunden, nach der ich schon eine Weile suche!

In erster Linie findet man hier aber wirklich leckere Rezepte - wie der Name ja auch schon sagt!
Besonders gut gefällt mir auf Anhieb die Rubrik Winter-Gemüse und Winter-Obst!

Schaut mal rein - es lohnt sich.

Und natürlich gibt es dort auch die Hinweise, wie man an eines dieser hübschen T-Shirts kommt...

Viele Grüße,

Bianca

Dienstag, 18. Januar 2011

Dies und das... / This and that...

In meinem Hirn herrscht mal wieder Chaos und Verwirrung...

Also schreibe ich einfach mal drauf los, was da so vorgeht und bringe Ordnung rein!

Der Kleine war in letzter Zeit unheimlich anhänglich. Letzte Woche war er krank, und seitdem möchte er eigentlich den lieben langen Tag auf dem Arm durch die Gegend geschleppt werden.
Und so sieht das dann aus meiner Perspektive aus:


Also wurschtele ich so gut es geht hier rum und versuche mit Kind auf dem Arm soviele Punkte auf meiner täglichen To-Do-Liste abzuarbeiten wie möglich.

Letzten Sonntag haben wir unseren Wochenendspaziergang diesmal auf der Bundesstrasse gemacht! Wie bitte...? Ja, ja, stimmt schon. Wir wohnen im Hochwassergebiet am Rhein, und da ein Teil der Bundesstrasse gesperrt war (und immer noch ist) konnten wir mal einen völlig neuen Blickwinkel ausprobieren. So hatten wir beim Spazieren beide (mein Mann und ich) unsere Fotoapparate dabei und machten ein paar Bilder.

Schaut mal:



Heute war ein Teil der Strasse eigentlich schon wieder frei - ich sage eigentlich, denn die Schilder waren noch nicht abgebaut... Deshalb sind wir auf dem Weg zu meiner Mutter heute eine großen (und noch dazu sehr kurvigen) Umweg gefahren! Auf dem Rückweg haben wir uns über die Verbotsschilder einfach hinweggesetzt - so wie viele andere auch. Die Strasse war sogar schon wieder ganz sauber. Ein wenig geärgert hat mich das schon! Wo mir (und dem Kleinen) von Kurvengegurke doch immer übel wird...

Und zu guter Letzt wollte ich Euch noch erzählen, dass ich das Müsli von Schöne Dekoartikel, von dem ich am Wochenende in meinen Weekend-Links schrieb, tatsächlich ausprobiert habe. Gestern habe ich das Müsli zubereitet und heute morgen probiert.
Es ist sowas von lecker!!!
Ich habe es ein wenig an meine Vorräte angepasst und Sonnenblumenkerne durch Leinsamen ersetzt und nur Mandeln genommen (gegen Haselnüsse bin ich allergisch). Und es kam gaaaanz viel Trockenobst mit rein: Bananenchips, Rosinen, Aprikosen und Datteln!
Einfach genial, wenn man nur die Dinge drin hat, die man mag! Ausserdem ist es nicht so süss aber süss genug!
Das gibt's von nun an bei uns nur noch. Vielleicht kreiere ich noch eine Mischung speziell für die Kinder....






Ich glaube, jetzt bin ich erstmal alles losgeworden, was sich hier so angestaut hatte...

Alles Liebe,

Bianca

Today my brain is a little bit scrambled....

So, I'll just start writing here and try to get it back straight!

Lately our Little One was very clingy. He was sick last week and since then he wants to be carried all the time.
That's how it looks from my point of view:

So I'm trying to cross out as many things on my daily to-do-list as possible - with a toddler on my left hip...

Last Sunday we did our family walk in the middle of the main road. We live in an area where the Rhine River was flooding part of the street. The street was blocked for cars and open for people to walk on. My husband and I had our cameras with us and we were able to take some unusual pictures.

Have a look:



Today most of the street was open again. At least I thought so. On our way to my mother today we still had to take the detour on very winding roads. I hate this because the Little One and me are prone to getting sick in the car (even while driving myself!). Later we heard that the street is clean and without water again and they just haven't taken away the road signs yet! On our way back we just ignored the signs and were home a lot faster than we thought!

And then I wanted to tell you about the muesli by Schoene Dekoartikel that I wrote about last weekend in my post.
I prepared it yesterday and had some of it this morning. It's delicious!
I adapted it to my pantry and used flax seeds instead of sunflower seeds, used only almonds and no hazelnuts (I'm allergic) and used a lot of dried fruit: Raisins, apricots, dates and banana chips!
I didn't think that it's such a big difference when you only have ingredients in your muesli that you really like - but it is! And in addition to that it's not so sweet but sweet enough.
I will definitely make more of this. Maybe I'll even create a muesli just for the kids...




I guess, that's it for today. I already feel more clear in my head!

Have a great one,

Bianca

Montag, 17. Januar 2011

Keks der Woche / Cookie of the Week: Eiswaffeln / Chocolate Truffles


Diese Woche reiche ich nur noch ein Rezept nach, von etwas, das ich traditionell immer ein paar Tage vor Weihnachten mache: Eiswaffeln (ich habe dafür auch schon den Namen Liebesküsse gehört)!
Das Rezept stammt noch von meiner Oma, die sie jedes Jahr zu Weihnachten machte. Irgendwie war das etwas Besonderes, da man die Dinger auch wirklich erst ab Heilig Abend essen durfte! Genauso halte ich es nun bei uns auch.

Zutaten:
  • 250 g Kokosfett
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Schokoladen-Pulver (ungesüsste Trinkschokolade z.Bsp. von Sarotti)
  • 4 kleine Eier
  • 12 große rechteckige Oblaten
Puderzucker und Schokoladen-Pulver unbedingt sieben!
Kokosfett und Puderzucker bei niedriger Hitze in einem Topf zergehen lassen. Schokoladen-Pulver dazu und gut verrühren. Eier dazu und bis zum Kochen rühren. Ganz kurz aufkochen lassen und dann schnell die Mischung vom Herd nehmen!
Masse erkalten lassen, bis sie streichfähig ist.
Lagenweise die Masse und die Oblaten schichten (4 Lagen). Alles beschweren (z.Bsp. mit Frühstücksbrettchen) und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag in Quadrate oder Rauten schneiden. Kühl aufbewahren.

Wenn man möchte, kann man auch einen Schuss Rum mit in die Masse geben!

Bianca

Today I remembered that I still owe you the recipe for something that I traditionally prepare a few days before Christmas every year: Chocolate Truffles.
This recipe is still from my Grandmother. She also made them every year and we weren't allowed to eat any of them before Christmas Eve. This made them really special.
And this is the way I do it in my family too now!

Ingredients:
  • 250 g coconut shortening (hard no oil)
  • 250 g powdered sugar
  • 250 chocolate powder (unsweetend powder for hot chocolate)
  • 4 small eggs
  • 12 rectangular wafers
Sift powdered sugar and chocolate powder! Melt coconut shortening together with sugar in a heavy pot on low heat. Add chocolate powder stirring well (all the time!). Add eggs still stirring well and raise the temperature a bit. Boil mixture up and then remove pot immediately from heat! Let cool until mixture is spreadable.
Layer mixture with wafers (4 layers each). Weigh it all down with light cutting boards. Put into fridge over night. The next day cut into squares.
Keep refrigerated.

If you want to you can add a little bit of rum to the mixture!

Bianca