Sehr lecker und absolut einfach zu machen!
Zutaten:
- 350 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 200 g Nuss-Nougat
- 325 g weiche Butter
- 225 g Zucker
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- Streusel etc. zum Verzieren
Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Kakao und Salz zusammen mit dem Backpulver mischen. Den Nougat in Stücke schneiden und vorsichtig bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle erhitzen, bis er cremig ist. Butter und Zucker cremig schlagen. Die Nougatmasse unterrühren. Mehlmischung nach und nach unterarbeiten (mit dem Knethaken).
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (32 x 23 cm); evtl. mit Alufolie abtrennen. Den Teig am besten mit einem nassen Löffelrücken verteilen; er klebt sonst.
Den Teig 20 Minuten backen. Auf dem Blech für 10 Minuten abkühlen lassen, dann in Würfel schneiden und komplett auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und Würfel zur Hälfte eintauchen und direkt mit Streusel etc. verzieren. Guss fest werden lassen.
Last week I baked some cookies again. I made Nougat-Cubes.
Very easy to make and very yummy!
Ingredients:
- 3 cups flour
- 1/2 cup baking cocoa
- 1/2 teaspoon salt
- 2 teaspoons baking powder
- 1 cup nougat
- 1 1/2 cups soft butter
- 1 cup sugar
- 1/2 cup dark chocolate
- sprinkles for decorating
Preheat oven to 350°F. Mix flour, cocoa, salt and baking soda. Soften nougat in microwave. Beat butter and sugar until they are creamy. Add soft nougat. Slowly add flour-mixture and mix with dough hooks.
Spread dough on a baking sheet (use only half of the baking sheet). For spreading it's best to use the wet back of a spoon; otherwise it will stick.
Bake for 20 minutes. Let cool for 10 minutes, cut into cubes and then let them cool completely. Melt dark chocolate and dip the cubes about half in there. Sprinkle with whatever you like. Let chocolate harden.
Bianca
1 Kommentar:
Lecker sehen die aus! Schade, dass ich nichts mit Hselnüssen essen darf...
Liebe Grüße,
Eva
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