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Montag, 16. Mai 2011

Keks der Woche / Cookie of the Week: Espresso-Brownies


Wenn's mal schnell gehen soll, mach ich eigentlich immer Brownies!
Die rührt man einfach zusammen und hat 20 Minuten später ein leckeres Dessert!

Das folgende Rezept für Espresso-Brownies gehört seit Jahren zu meinen Lieblingsrezepten und ist - wie immer - ganz einfach!

Zutaten:
  • 120 g Butter
  • 100 g Schokolade
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 3 TL Instant-Espresso
  • 120 g Mehl
  • opt. 2 TL Kaffeelikör
  • opt. Kaffeebohnen
Die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen. Eier, Zucker und Espresso, (und Likör) cremig rühren. Schokobutter und Mehl unterrühren. In gefetteter eckiger Form glattstreichen. Wer mag, kann noch Kaffeebohnen darauf verteilen.
Bei 180° 30 Minuten backen. Abgekühlt in Würfel schneiden.

Schmeckt auch sehr lecker noch warm mit Vanilleeis!
Bei diesem Rezept kann man auch problemlos Teile des Mehls durch Vollkornmehl und des weissen Zuckers durch Vollrohr- oder braunen Zucker ersetzen!


When I want quick results I always bake Brownies!
You just mix everything together and 20 minutes later you have a delicious dessert!


One of my favorite recipes is this one for Espresso-Brownies.


Ingredients:

  • 1/2 cup butter
  • 1/2 cup semi-sweet chocolate
  • 2 eggs
  • 3/4 cup sugar
  • 3 teaspoons instant espresso
  • 1 cup flour
  • opt. 2 teaspoons Coffee flavored liqueur
  • opt. coffee beans
Melt butter with chocolate. Beat eggs with sugar and espresso (and liqueur). Add chocolate-butter-mixture and flour. Pour into greased brownie pan. If you want to you can put coffee beans on top of the batter. Bake at 350° F for 30 minutes.
Once it's cool cut into squares.


It also tastes very good when it's still warm with vanilla ice cream!
In this recipe you can easily substitute parts of the flour with whole wheat flour and the sugar with either brown sugar or unrefined cane sugar.


Bianca

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