Wer keine Erdnußbutter-Chips vorrätig hat (was wohl die meisten sein werden), kann einfach die Hälfte der Butter durch Erdnußbutter ersetzen und statt der Chips gehackte, geröstete Erdnüsse nehmen!
Zutaten:
- 125 g Mehl
- 125 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche Butter (oder halb Butter und halb Erdnußbutter)
- 100 g Peanutbutter-Chips (oder gehackte, geröstete Erdnüsse)
- 2 TL Kakaopulver
Den restlichen Teig mit dem Kakao verkneten und zu einem 1/2 cm dicken Rechteck ausrollen. Mit Wasser bestreichen. Die Erdnussrollen in den dunklen Teig einschlagen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen, und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rolle(n) aus dem Kühlschrank nehmen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Das ganze ca. 10 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
I was looking for a recipe where I can use the remaining peanutbutter chips. But I didn't find what I was looking for, so I made up my own recipe! If you don't have any peanutbutter chips you could just substitute half of the butter with peanutbutter and use chopped and roasted peanuts instead of the chips!
Ingredients:
- 1 cup flour
- 1 cup whole wheat flour
- 1 teaspoon baking soda
- 1/2 cup sugar
- 1 pinch of salt
- 1 egg
- 1/2 cup butter softened (or use half butter half peanutbutter)
- 1 cup peanutbutter chips (or chopped and roaste peanuts)
- 2 teaspoons cocoa
Bianca
1 Kommentar:
Der Tassenkeksehalter (oder Keksetassenhalter?) ist der Hammer ;o).
GLG,
Sue
Kommentar veröffentlichen