Wie jedes Jahr habe ich mich auch letzte Woche wieder auf die Weihnachtsplätzchen-Beilage der Zeitschrift Brigitte gefreut! Und auch dieses Jahr wurde ich von den Rezepten nicht enttäuscht! Einige Kekse sind logischerweise sehr weihnachtlich - die wollte ich jetzt noch nicht backen! Das kommt dann in 2 Wochen, wenn ich schon mal Weihnachtsplätzchen-Rezepte für Euch vortesten werde!
Andere Kekse kann man aber durchaus auch das ganze Jahr über backen. So wie diese Chili-Schoko-Dukaten (aus der aktuellen Brigitte)!
Und ich sag Euch: Boah, sind die lecker!!!
Hier das Rezept:
Zutaten:
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 40 g Kakaopulver
- 2 TL Chiliflocken (oder -pulver)
- 1/2 TL Salz
- 320 g weiche Butter
- 220 g Zucker
Ich bin aber immer so ungeduldig und habe einfach alles zusammen geschüttet und gleich mit den Händen verknetet! Funktioniert (eigentlich immer) auch und geht schneller!
Danach den Teig zugedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mit den Händen haselnussgroße Kugeln formen und ca. 10 Minuten backen. Rausnehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Laut Rezept soll man jetzt noch Kakao über die Kekse sieben, aber mir gefallen sie ohne besser!
Das Rezept ist für ca. 90 Kekse. Da mir das im Moment zu viele waren, habe ich einfach wieder die Hälfte des Teiges eingefroren und werde ihn dann bei Bedarf in der Adventszeit wieder auftauen!
Ich bin absolut begeistert von diesen Plätzchen! Zum einen sind sie herrlich schokoladig, und zum anderen haben sie diese tolle Schärfe von den Chilis, die sie zu etwas ganz Besonderem macht! Ganz schön raffiniert.... (Hihi)
Bianca
I just finished my weekly cookie-baking for you!
As every year I was looking forward to the November issue of the German magazine Brigitte, because of its great Christmas cookie recipes! And as every year I wasn't disappointed.
Most of the recipes are very Christmasy, but some recipes are also for all year round baking!
Like these fantastic Chili-Chocolate-Cookies!
I can tell you: They are sooooo yummy!
And here is the recipe:
Ingredients:
- 400 g flour
- 2 teaspoons baking powder
- 40 g cocoa
- 2 teaspoons chili flakes (or chili powder)
- 1/2 teaspoon salt
- 320 g soft butter
- 220 g sugar
This recipe is for approx. 90 cookies. Since this was too much for me at the moment I froze half of the dough and will use it later during Christmas time! I love these cookies! The chocolate and the heat of the chilis are a great combination and make these cookies a real special treat!
I hope you'll like them, too!
Bianca
6 Kommentare:
Merci fürs Rezept! Kekse sind einfach unschlagbar! Danke noch für deinen supernetten Text bei mir; ich geniesse das so sehr!
LG Bora
Hallo!
mmmh, die schauen lecker aus...
Danke fürs Rezept!
Gruß
Nicole
Liebe Bianca,
lecker sehen sie aus! Sind die auch nicht zu scharf für Kids?
LG Karoline
liebe bianca, ich freu mich, dich unter meine neue leserinnen begrüßen zu können und danke für den link. ich werde demnächst auch deinen blog lesen, unter den gesichtslosen in der letzten reihe findest du mich. (weiß immer noch nicht, wie ich das profilbild einsetzen kann)
das rezept ist echt klasse! ich liebe die kombi von choco und chili. werde sicherlich ausprobieren und freue mich auf die nächsten rezeptvorstellungen! liebe grüße, éva
@Karoline: Kommt auf das Kind an! Meinem Großen z. Bsp. kann's teilweise nicht scharf genug sein!
Hört sich lecker an! Die aktuelle Brigitte ist auch gestern bei mir angekommen. Ans Backen habe ich mich aber noch nicht gewagt!
LG, Micha
Kommentar veröffentlichen