Wie versprochen habe ich mich an die ersten Weihnachtsplätzchen gewagt. Zum "warm werden" habe ich mit einem leichten Schoko-Mürbeteig begonnen.
Das Rezept stammt aus dem diesjährigen Brigitte-Weihnachtsplätzchen-Beiheft (so wie schon die Chili-Chocolate-Cookies) und war ganz einfach. Die eine Hälfte des Teiges habe ich gleich verarbeitet, die andere Hälfte wieder eingefroren.
Zutaten:
- 370 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 250 g kalte Butter
- 120 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen und weihnachtliche Figuren aus dem Teig ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen etwa 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Puderzucker über die Figuren stäuben.
Bianca
A new month, a new outfit for my blog and a new Cookie of the Week!
As promised I tried out my first Christmas Cookies for this year. For an easy start I chose to make chocolate shortcrust cookies. I made cookies out of half of the dough and froze the other half.
Ingredients:
- 370 g flour
- 2 teaspoons cocoa
- 250 g cold butter
- 120 g sugar
- 1 egg yolk
- 1 teaspoon cinnamon
Bianca
3 Kommentare:
Hallo Bianca,
deine Kekse sehen ja lecker aus!!!Du solltest dir unbedingt den Stempel mit dem Lebkuchenmann bestellen, dann kannst du sie noch hübsch einpacken :)
Liebe Grüße,
Kiki
Herz-allerliebst sehen die Kekse aus! Und Dein neues Blog Design gefällt mir richtig gut! LG
Liebe Bianca,
klingt lecker und einfach - werden auf jeden Fall ausprobiert! Danke für deine Inspirationen!
Liebe Grüße,
Eva
Kommentar veröffentlichen