CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Dienstag, 21. Dezember 2010

Keks der Woche / Cookie of the Week: Rumkugeln / Rum Truffles

Die Plätzchen, die ich in den letzten Tagen gebacken habe, kennt Ihr schon alle.
Ich hatte ja von den Chili-Chocolate-Cookies und dem Schoko-Mürbeteig die Hälfte des Teiges eingefroren und nun wieder aufgetaut und verarbeitet.

Zusätzlich habe ich aber auch noch Rumkugeln gemacht. Und dafür gibt's heute das Rezept!



Zutaten:
  • 100 g sehr weiche Butter
  • 100 g Puderzucker, gesiebt
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Vollmilch-Schokolade
  • 4-5 EL Rum
  • 100 g Schokostreusel
Die Schokolade grob hacken und am besten im Wasserbad schmelzen lassen. In der Zwischenzeit die Butter und den Puderzucker schaumig schlagen. Die Schokolade und den Rum dazu und gut verrühren.
Die Masse für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Teelöffel Häufchen von der Masse abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Sofort in den Schokostreuseln wenden.
Kühl lagern.

Bianca

You already know all the cookies I baked this week. Remember I froze half of the dough when I made Chili Chocolate Cookies and Chocolate Shortcrust?

But I also made Rum Truffles. And that's the recipe for today's Cookie of the Week!


Ingredients:
  • 100 g very soft butter
  • 100 g powdered sugar, sifted
  • 200 g semi-sweet chocolate
  • 100 g milk chocolate
  • 4-5 tablespoons rum
  • 150 g chocolate sprinkles
Chop chocolates coarsely and melt slowly. Beat butter and sugar until they are smooth. Add melted chocolate and rum. Mix well.
Cool mixture for at least 1 hour.
Roll little balls the size of a hazelnut with your hands.
Coat with chocolate sprinkles.
Keep refrigerated.

Bianca

1 Kommentar:

Emil und die großen Schwestern hat gesagt…

Rumkugeln, habe schon so lange nicht mehr gegessen. Tolle Idee, danke. Eine schöne Weinhnachtsfeier und entspannte Tage, aber bei deiner Organisation wird es bestimmt toll. Liebe Grüße, Éva