CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Montag, 19. März 2012

Cookie of the Week: Macadamia-Butterscotch-Cookies


Beim Durchforsten meines Vorratsschrankes in der letzten Woche fielen mir sowohl eine Packung gehackte Macadamia-Nüsse als auch noch eine angebrochene Packung Butterscotch-Chips - die mir Sue vor Weihnachten zugeschickt hat - in die Hände.
Daraus mussten sich doch Kekse machen lassen! Kurz im Netz gestöbert und dieses Rezept für Macadamia-Butterscotch-Cookies gefunden!
Ich könnte mir vorstellen, dass die Kekse auch mit Macadamias und Chocolate Chips schmecken... Wer probiert's mal für mich aus?


Zutaten:
  • 1/2 Tasse weiche Butter (ca. 125 g)
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1/4 Tasse weisser Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 1 1/8 Tasse Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tasse gehackte Macadamias
  • 1/2 Tasse Butterscotch Chips

Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Alles ausser den Nüssen und den Chips mit dem Handrührer verrühren. Dann die Nüsse und die Chips unterheben. Mit den Händen Kugeln von der Größe einer Walnuss formen und auf's Blech setzen. Abstand dazwischen lassen (ich habe immer 3 in eine Reihe gesetzt und kam damit prima hin).
Für 8-10 Minuten backen, bis die Ränder braun werden.
Rausnehmen, auf dem Blech 5 Minuten ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen!



Einfach lecker!



During last week's Project Simplify I found a package of chopped macadamia nuts and a package of butterscotch chips (which Sue sent me before Christmas) in my pantry. Cookie time!
I browsed the web and found this great recipe for Macadamia-Butterscotch-Cookies!
I guess it should work with chocolate chips instead of butterscotch chips, too...?




Yummy!



Bianca







1 Kommentar:

Sue hat gesagt…

Hmmm, lecker! Werd mir das gleich mal speichern.
GLG,
Sue