Heute möchte ich Euch den Maismehl-Cranberry-Keks präsentieren.
Darf ich vorstellen?:
Das Rezept stammt von der Homepage von Martha Stewart und ist ganz, ganz einfach zu backen!
Zutaten:
- 1 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse Maismehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/8 TL Salz
- 6 EL Butter, weich
- 1/4 Tasse Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 TL geriebene Orangenschale
- 1/4 Tasse gehackte getrocknete Cranberries
2 Rollen formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Wer möchte, kann die Kanten noch plattklopfen, so dass nachher viereckige Kekse entstehen.
In der Folie mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus den Rollen 5mm-dicke Kekse schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
Die Kekse aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech noch 2 Minuten ruhen lassen und dann auf dem Kuchengitter erkalten lassen.
Ich habe diesen Teig bereits letzte Woche während meiner Freezer Baking Days zubereitet und als Rolle eingefroren. Jetzt habe ich den Teig nur noch über Nacht im Kühlschrank aufgetaut und heute morgen in Kekse geteilt und gebacken. Das hat wunderbar geklappt!
Bianca
It's Monday - time for the Cookie of the Week!
Today I want to present you the Cornmeal-Cranberry-Cookie!
May I introduce you?:
I found the recipe on Martha Stewart's page. It's an easy one!
Ingredients:
- 1 cup flour
- 1/2 cup yellow cornmeal
- 1/2 teaspoon baking powder
- 1/8 teaspoon salt
- 6 tablespoons unsalted butter, room temperature
- 1/4 cup sugar
- 1/2 teaspoon vanilla extract
- 1 egg
- 1 teaspoon grated orange zest
- 1/4 cup dried cranberries, chopped
Put the dough into parchment paper and pat into 2 logs. If you want your cookies to be square, put the logs into a rectangles by flattening the sides with your hands.
Refrigerate dough for at least one hour.
Preheat oven to 350°F. Slice dough 1/4 inch thick and put the cookies on a baking sheet.
Bake for 10 minutes or until cookies are golden brown.
Take out of the oven and let them rest on the baking sheet for 2 minutes. Let cool completely on a wire rack.
I made this dough last week during my Freezer Baking Days and froze the dough already formed as a log. I let it thaw in the fridge overnight, so this morning I just had to slice it and bake the cookies. That was great!
Bianca
4 Kommentare:
Oh lecker!!!
Rezept habe ich schon abgespeichert! Wird diese Woche bestimmt noch ausprobiert!!
Dankeschöööön dafür!
GGGGLG, Melissa
Hey, danke für deinen netten Kommentar. Wenn ich meine Kürbisse alle aufgebraucht habe, versuche ich mich sicher mal an deinen Keksen :)! Das hier ist das Shirt: http://de.dawanda.com/product/7945230-TShirt-Maedels-S-grau
LG, Fee
bianca, bianca…
was du wieder denkst… ts-ts-ts… was soll her majesty im schlafzimmer denn groß zu sehen bekommen? ich SCHLAFE dort, sonst nix! naja, vielelicht schnarche ich auch ein bisschen, eventuell rede ich im schlaf, wenn's ganz hart kommt fange ich auch an, zu singen… aber sonst? (kicher)
vermutlich berkomme eher ich alpträume, wenn ich weiß, dass lilibeth mich die ganze zeit mit strengem blick mustert… (uaaah)
deine kekse klingen übrigen ssuperlecker, cranberries habe ich zufällig im haus und - der wahnsinn - maismehl auch! ich klaue mir also mal das rezept und teste die dinger dann am eigenen leib - die leibgarde passt ja auf, wenn's zuviele werden… (hehe)
dir einen zauberhaften abend und allerliebste grüße, dette.
Ich habe gerade so einen Kohldampf und würde sehr gerne alle Kekse auf einmal verdrücken - sehen super legga aus!!! ;o)
Kommentar veröffentlichen