CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Freitag, 30. September 2011

Cookie of the Week: Apple Cookie




Katja und Stephanie haben im September zum Kaffeeklatsch eingeladen! Thema des Monats: Äpfel!
Ich bin gerade so auf den letzten Drücker noch dabei... Eigentlich wollte ich schon 2x etwas schreiben, da ich diesen Monat bereits 2 verschiedene Apfel-Strudel gebacken habe. Die waren aber beide so schnell weg, dass ich gar keine Photos machen konnte!
So habe ich also schnell noch Apfelkekse gebacken, denn es war ja ohnehin wieder Zeit für den Keks der Woche.
Hier also das Rezept für Apfelkekse:



Zutaten:
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Butter, weich
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Äpfel
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten bis auf die Äpfel in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein zu den restlichen Zutaten reiben.
Alles mit dem elektrischen Rührer mixen.
Esslöffelgroße Häufchen auf das Backblech setzen und ca. 15 Minuten backen.
Wenn die Kekse abgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen!


Katja and Stephanie invited for a coffee party! September's motto: Apples!
Twice I wanted to post a recipe for apple strudel, but the strudel was gone each time before I could take any pictures! Since it was time for another cookie of the week I quickly made some apple cookies! 
And here's the recipe!  

Ingredients:
  • 1/2 cup sugar
  • 1 tablespoon vanilla sugar
  • 2 eggs
  • 1/2 cup soft butter
  • 1 + 1/8 cup flour
  • 1 teaspoon baking powder
  • 2 apples
Preheat oven to 350°F. Line baking sheet with baking paper. Mix all the ingredients except for the apples in a mixing bowl. Peel the apples and take out the apple core. Grate the apple finely into the mixing bowl. Mix everything well. Put little heaps onto the baking paper (about the size of a tablespoon). Bake for approx. 15 minutes. Let cookies cool completely and decorate with powdered sugar!



 

Bianca


Donnerstag, 29. September 2011

Flowers Part I

Heute möchte ich Euch mal ein paar Bilder zeigen, die ich im August auf der Bundesgartenschau in Koblenz gemacht habe.
Ich hoffe, sie gefallen Euch...

Today I just want to share some pictures that I took in August at the Federal Horticultural Show in Koblenz.
I hope you like them...

















Bianca

Freitag, 23. September 2011

Blog-Birthday-Giveaway!

Eigentlich war mein Blog-Geburtstag ja schon im August... Aber irgendwie habe ich es dann einfach nicht hinbekommen rechtzeitig ein Giveaway einzustellen.
Für diese Woche habe ich's aber angekündigt, und deshalb soll es jetzt auch so sein!

Im August ist dieser kleine Blog also schon ein Jahr alt geworden, und ich habe immernoch so viel Spaß am Bloggen wie am ersten Tag! Eigentlich wird es sogar immer schöner, je mehr tolle Menschen man "da draußen" im Netz kennenlernt. Unglaublich - Ihr überrascht mich täglich auf's Neue!

So ist es an der Zeit mal wieder DANKE zu sagen: Danke für's Da-Sein, Danke für's Lesen, Danke für's Kommentieren und Danke überhaupt!!

Dass ich Kekse mag, ist für die, die hier hin und wieder mal vorbeischauen, ja wohl kein Geheimnis! Aus diesem Grund gibt's als Hauptpreis einen Cookie-Wandkalender von Martha Stewart für 2012!

Der Kalender beinhaltet 12 tolle Keks-Rezepte und eine Lebkuchenhaus-Bauanleitung, und er ist auf Deutsch. Wirklich wunderschön - ich überlege gerade, ob ich mir den auch für meine Küche zulege...

Und weil ich Euch alle so lieb habe, gibt's als 2. und 3. Preis jeweils noch eine kleine Überraschung!

So, und was müsst Ihr tun, um mitzumachen?:

Einfach hier einen Kommentar hinterlassen!

Wer möchte, kann das Bildchen mitnehmen und meine Verlosung verlinken. Dafür würde ich noch ein zusätzliches Los springen lassen!


Und für eingetragene Leser bzw. für die, die sich neu eintragen, gibt's noch eine dritte Chance!


Aber bitte seid so gut, und teilt mir im Kommentar mit, was davon alles auf Euch zutrifft, ja?!


Die Verlosung läuft bis zum 23. Oktober 23.59 Uhr! Viel Glück wünsche ich Euch!

Actually this blog's birthday was already in August... But back then I just didn't find the time to do a proper giveaway. Now I announced it for this week, so it will be!

In August this little blog turned 1 year old. I still enjoy blogging like in the first minute! It even get's better and better the more people I get to know through all this!
You all amaze me every day again and again!

So now it's time to say THANK YOU again: THANK YOU for being there, THANK YOU for reading, THANK YOU for commenting and THANK YOU just like that!

If you stop by here occasionally it's no secret to you that I just love cookies! That's why the first prize in this giveaway is a cookie-wallcalendar by Martha Stewart for 2012!


It includes 12 cookie-recipe cards and template for a gingerbread house! The calendar is in German though. And because I love you all so much, I have 2 little suprises as prizes #2 and #3!

To enter you just have to leave a comment here!


If you link to this giveaway on your blog you can enter a second time.

And for a third entry you either are a follower already or you simply become one!

Just let me know in your comment which of these ways apply to you!


This giveaway ends on October 23rd, 11.59 p.m.! I wish you all luck!


Bianca

Donnerstag, 22. September 2011

Cookie of the Week: Butterscotch Cookies

Mit dem neuen Seitenlayout muss ich leider meine Überschriften etwas kürzer halten, da mir sonst die Überschrift unter den Text oder das Bild rutscht! Bin da noch nicht so ganz zufrieden, aber das alte Layout war mir inzwischen zu sommerlich. Der Herbst ist da und muss auch layouttechnisch gewürdigt werden, finde ich!


Mein großer Sohn war in den Sommerferien in Amerika und hat mir (auf meinen Wunsch hin) von dort Karamelltropfen zum Backen mitgebracht! Leider gibt's die hier in Deutschland nicht, aber ich glaube man kann stattdessen auch kleingehackte weiche Karamellbonbons (oder Sahne-MuhMuhs) nehmen! Einfach mal ausprobieren. Vorlage war dieses Rezept von Martha Stewart.
Achtung: Diese Karamell-Kekse haben Suchtgefahr!


Zutaten:
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 280 g weiche Butter
  • 225 g Zucker
  • 170 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Karamell-Tropfen
  • 1 Tasse Schoko-Tropfen (oder stattdessen 2 Tassen Karamell-Tropfen)

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten - bis auf die Tropfen - mit dem Handmixer mixen. Zum Schluß die Tropfen unterheben. Ich habe nur Karamelltropfen genommen und ausserdem nur das halbe Rezept gebacken. Funktioniert einwandfrei!

Esslöffelgroße Häufchen auf das Backblech setzen und für ca. 12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Fertig!


My big son spent part of his summer vacations in the U.S. and brought me back a package of butterscotch chips for baking (I asked him to do so!).
So now it was time to use those chips and bake some yummy butterscotch cookies!

I used this recipe by Martha Stewart but skipped the chocolate chips and I only made half of the recipe because 50 cookies were a bit too many for me!
It worked out fine and the cookies were really moist and delicious!

Bianca

Dienstag, 20. September 2011

Buchthema: September/Oktober

Das Buchthema der lesenden Minderheit für die Monate September/Oktober lautet: "lies ein Buch, in dessen Titel ein Tier vorkommt".

Da ist die Auswahl ja schon größer. Ich war mal wieder in unserer Bibliothek stöbern und bin auf das Buch "Wenn die Mäuse Katzen jagen" von James Patterson gestossen. Von James Patterson wollte ich schon immer mal etwas lesen. Jetzt ist also die Gelegenheit da!
Bin gespannt. Angefangen habe ich noch nicht. Es liegt aber schon auf meinem Nachttisch bereit und kommt als Nächstes dran!


Booktheme for the months of September and October at the reading minority is: "read a book with an animal in its title"!
Not so hard to find this time. I checked my local library again and found "my" book in James Patterson's "Cat & Mouse".
I always wanted to read something by James Patterson. Now's the time and the occasion for it!
The book's already waiting for me on my nightstand. It's the next one I will start!

Bianca

Montag, 19. September 2011

Gewonnen hat...

... seit letzten Freitag habe ich ja hier die neue Zeitschrift Brigitte-Mom an eine meiner lieben Leserinnen verlost.
Gerade eben habe ich mal die Lostrommel gerüht; und dabei herausgekommen ist:

Das wäre der Kommentar von Stephanie von Mein erfolgreiches, kleines Familienunternehmen...!


Liebe Stephanie, sende mir doch bitte kurz eine Email mit Deiner Adresse an

creativitylifeandme@sags-per-mail.de

Dann schicke ich das Heft gleich morgen an Dich raus!

Allen anderen sei gesagt, dass es am Freitag hier noch ein schönes nachträgliches Blog-Geburtstag-Giveaway geben wird!! Ihr dürft also gespannt sein!

Bianca

Freitag, 16. September 2011

Quick-Giveaway: Brigitte Mom Magazin

Seit dieser Woche gibt es eine neue Zeitschrift aus der Brigitte-Gruppe: Brigitte Mom!
Da ich schon seit Ewigkeiten die Brigitte sehr gerne lese und auch voll in die Brigitte-Mom-Zielgruppe falle, musste ich die Zeitschrift natürlich direkt testen!

Ich muß sagen, mir gefällt sie wirklich sehr gut! Ich habe meine Ausgabe schon komplett durch und möchte sie nun gerne an eine von Euch verschenken.
Die Zeitschrift ist noch wie neu; lediglich das Preisrätsel habe ich gelöst. Könnte aber für die Gewinnerin von Vorteil sein, schliesslich gibt es eine Haushälterin für 1 Jahr zu gewinnen...


Wer also Interesse daran hat, schreibt mir hier doch schnell einen lieben Kommentar.
Zeit habt Ihr bis Sonntag Abend 23.59 Uhr. Montag lose ich dann aus.

I'm giving away a new magazine called Brigitte Mom. It's in German, but if you want to win it you can leave me a comment here until September 18th. I'll draw the winner on Monday.

Bianca

Mittwoch, 14. September 2011

Keks der Woche / Cookie of the Week: Zwetschen-Marzipan-Muffins / Plum- Almond-Muffins


Ich liebe Zwetschen! Deshalb freue ich mich jedes Jahr auf den August, wenn es mal wieder Zeit für diese wunderbare Frucht ist!


Das folgende Rezept habe ich irgendwann mal von irgendwem bekommen und eignet sich sowohl für einen Kuchen (in der Springform) als auch für Muffins. Dieses Rezept gehört zu meinen absoluten Favoriten!
Normalerweise mache ich immer einen Kuchen draus, aber dieses Mal wollte ich nur das halbe Rezept machen, und dafür erschienen mir dann Muffins einfacher.


Zutaten (für eine Springform oder 12 Muffins):
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 2 EL Rum
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g süße Mandeln gehackt
  • 100 g feine Marzipan Rohmasse
  • 1 kg Zwetschen
  • evtl. Puderzucker
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Salz und Rum unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Masse sieben (ehrlich gesagt geht's auch ohne Sieben!). Mandeln unterheben.
Form fetten oder Muffins-Form mit Papierförmchen bestücken. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Marzipan-Rohmasse ausrollen und auf den eingefüllten Teig legen; bei Muffins kleine Kreise ausstechen und in die Förmchen auf den Teig legen.
Leicht andrücken und die zweite Teighälfte darauf streichen.
Zwetschen entsteinen, halbieren und kreisförmig dicht nebeneinander in den Teig stecken. Den Kuchen bei 180° - 200° für 50-60 Minuten backen. Muffins brauchen ca. 25 Minuten.
Wer möchte das fertige Produkt, sobald es abgekühlt ist, noch mit Puderzucker bestreuen.



I just love plums! Each year I'm looking forward to August when the time for this yummy fruit will come again!
I got the following recipe from someone sometime - I can't remember but it's definitely one of my favorite recipes!
You can either make a cake out of it or use it for muffins. Usually I make the cake but this time I only had a few plums so I decided to prepare only half of the recipe and make muffins instead. Worked out fine, so it's up to you what you prefer.


Ingredients (for 1 cake in a springform pan or 12 muffins):
  • 1/2 cup butter
  • 1/2 cup sugar
  • 2 eggs
  • 1 pinch of salt
  • 2 tablespoons rum
  • 1 + 1/4 cup flour
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 cup sweet almonds chopped
  • 1 cup almond paste
  • 2 lbs plums
  • a bit of powdered sugar for decoration
Beat butter, sugar and eggs well. Add salt, rum, flour and baking powder. Fold in chopped almonds.
Grease springform pan or put paper cups into muffin form. Pour in half of the dough.
Now roll out almond paste and put it on the dough. If you are making muffins cut out little circles out of the almond paste and put it on the dough in the muffin paper cups.
Gently press down and add the rest of the dough.
Pit the plums, cut them in half and put them on top of the dough in circles.
Bake the whole thing at 375°F. The cake needs about 50-60 minutes; the muffins approx. 25 minutes.
If you want to you can decorate this with powdered sugar once it has cooled down.


Bianca

Montag, 12. September 2011

I love Blogland!

Manchmal finde ich es einfach unglaublich, was man in Blogs so alles Schönes findet!
Vor allem findet man eine Menge unglaublicher Menschen, die hinter den Blogs stehen!
Bei einem dieser Menschen möchte ich mich heute mal bedanken:
Und zwar bei der lieben Shushan, die mir einfach so, weil sie dachte, es könnte mir gefallen, das Buch "Landleben, Von einer, dir raus zog" von Hilal Sezgin schickte!


Ich finde das sowas von süß, und es macht mich gerade ziemlich stolz zu den wunderbaren Bloggerinnen da draußen zu gehören!

Liebe Shushan, wahrscheinlich brauche ich noch ein paar Wochen, bis ich das Buch tatsächlich lesen kann, aber VIELEN, VIELEN DANK dafür!

Sometimes it's just amazing the beautiful things one can find in Blogland! But most of all it's amazing people which stand behand their wonderful blogs! Today I want to say thank you to one of those great people: It's Shushan who sent me a book that she thought I might like - just like that! This is such a generous gesture and it makes me proud to be part of all the incredible blogger crowd out there! THANKS SO MUCH Shushan!

Außerdem wollte ich Euch noch erzählen, dass mir das Glück mal wieder bei einer Verlosung hold war. Dieses mal habe ich das Ebook "How to Have Your Cake and Eat It, Too" by Mandi Ehman gewonnen!
Mandi's Blog "Life... Your Way" war einer der ersten Blogs überhaupt, den ich verfolgt habe. Ich schaue dort fast täglich vorbei und entdecke immer wieder tolle und inspirierende Artikel! Schaut mal vorbei - es lohnt sich!

Also I wanted to tell you that I was a lucky winner of the ebook "How to Have Your Cake and Eat It, Too" by Mandi Ehman. Mandi's blog "Life... Your Way" was one of the first blogs I followed. I "visit" her there almost every day. She has so many great and inspiring things to share. If you don't know this blog yet, check it out - it's so worth it!

Bianca

Donnerstag, 8. September 2011

Geduld {Monatsmotto September} / Patience {Monthly motto September}


Irgendwie läuft im Moment alles nicht so ganz, wie ich mir das wünsche. Mir fehlt Zeit und Ruhe. Unser Kleiner ist nun zum zweiten Mal krank, seit er in die Krippe geht - und das sind ja erst 4 Wochen!
Nach dieser unsäglichen Hand-Fuß-Mund-Krankheit hatte er vor zwei Nächten einen Pseudokrupp-Anfall. Das kannten wir bisher gar nicht und hat uns dementsprechend mächtig in Panik versetzt! Nun ist der Zwerg für den Rest der Woche wieder daheim und ich zwangsweise dazu. Im Grunde ja nichts Schlimmes - das Zuhause-Sein meine ich - aber ich hatte mir für die "freien" Vormittage so viel vorgenommen, dass ich jetzt erst mal nach Hinten verschieben muß.
Ich merke, wie ich einfach sehr, sehr ungeduldig bin, und da möchte ich doch mal bewusst dagegen steuern!

At the moment nothing's going the way I want it to. I'm lacking time and quietness. Our Little One's sick again. For the second time now that he's in daycare - and that has been 4 weeks only! After hand-foot-mouth-desease he had a bout of croup two nights ago. We had never experienced croup before and were therefore in a panic. Now our poor boy is home again and me with him. That's nothing bad - being at home I mean - but I had so many things on my mind that I wanted to do during my "free" time in the morning that I now have to postpone for a while. I realize that I'm very impatient lately and I definitely want to do something against this state of mind!


Hier gibt's noch mehr schöne Monatsmottos!

More great mottos here!




Bianca

Dienstag, 6. September 2011

I need your support!

Beinahe hätte ich es vergessen: Ich habe Euch bei meinem letzten Cookie of the Week doch berichtet, dass ich mit meinem Rezept für Vanille-Johannisbeer-Cupcakes beim Back-a-thon von Baking the Law mitmache!


Inzwischen ist die Abstimmung offen, und natürlich möchte ich Euch - meine lieben LeserInnen und Freundinnen - bitten, nun auch für mich (oder besser gesagt meine Cupcakes) zu voten!

Also schaut doch bitte mal hier vorbei und bereitet mir eine kleine Freude... Ich könnte da noch ein wenig Unterstützung gebrauchen!

Das Wahllokal ist noch bis zum 09. September offen!

I almost forgot to remind you of voting for my vanilla-redcurrant-cupcakes at the back-a-thon at Baking the Law!

I could really, really need some help from my readers and friends there... So please be so kind and stop by here for voting...

You can still do so until September 9th!

Bianca